Яндекс.Метрика

Семен Ариевич Косберг

S.A.Kosberg

Семен Ариевич Косберг родился 14 октября 1903г.  в городе Слуцке Минской губернии в семье кузнеца-кустаря. С 1917г. по 1919г. С.А. Косберг учился в Слуцком коммерческом училище. Затем работает в кузнице у отца и одновременно занимается на вечерних общеобразовательных курсах, где и получил среднее образование. С 1927-го по 1929г. — Ленинградский Политехнический институт, а затем Московский авиационный, который Косберг заканчивает в 1930г. После окончания учебы он направляется в Центральный институт авиационного машиностроения (ЦИАМ).

12

В ЦИАМе Косберг проходит путь от инженера-конструктора да начальника исследовательского отдела. В 1940г. С.А. Косберг назначается заместителем главного конструктора по отрасли и начальником КБ по авиационным двигателям и проблемам впрыска топлива. Во время войны, с 1941г. он работает над проблемой создания и совершенствования двигателей, устанавливаемых на истребителях Ла-5 и Ла-7 и самолетах конструкции Туполева. В послевоенный период С.А. Косберг занимается и двигателями ИЛ-ов. После окончания войны ОКБ, руководимое С. А. Косбергом, перебазируется в г. Воронеж и переименовывается в ОКБ-154. В этом ОКБ производились работы с турбореактивными и турбовинтовыми двигателями. Им был разработан первый жидкостно-реактивный двигатель с тягой 4 тонны на основе применения унитарного однокомпонентного топлива. Тяга на этом двигателе не регулировалась. Второй двигатель был разработан с регулируемой тягой. Топливом служил жидкий кислород и этиловый спирт. Двигатель создавался совместно с Королевым, предоставившим в распоряжение ОКБ Косберга камеру сгорания. Так начался творческий союз С.А. Косберга и  С.П. Королева. Эти ЖРД разрабатывались не для ракет, а для самолетов.

После  1957г. ОКБ Косберга приступило к разработке ЖРД для ракет класса «земля-воздух»,  которые стояли на вооружении в ПВО страны.

Первые советские спутники выводились на орбиту двухступенчатыми ракетами-носителями конструкции С.П. Королева. Однако для дальнейшего изучения космоса вообще необходима была третья ступень для разгона корабля до второй космической скорости (»11 км/сек). В 1959-60 гг. совместно с ОКБ-1, руководимым  Королевым, КБ Косберга разработало кислородно-керосиновый ЖРД третьей ступени. Это был первый отечественный ЖРД, запускаемый в условиях, близких к состоянию невесомости и глубокого вакуума. Применение третьей ступени с этим двигателем дало возможность не только достичь второй космической скорости, но и осуществить полеты к Луне, облет Луны и фотографирование ее обратной стороны.

На третьей ступени ракеты-носителя «Восток», поднявшей на орбиту первого космонавта Земли, был уставлен двигатель С. А. Косберга. Эти двигатели, а также модифицированные кислородно-керосиновые ЖРД, устанавливались на третьих ступенях ракет «Восход», с помощью которых выводились автоматические межпланетные станции серий «Луна», «Венера», «Марс». На ракете «Союз» установлен более мощный, существенно модернизированный двигатель конструкции С. А. Косберга, так называемый «Блок-М», с помощью которого  выполнялись задачи по выведению на орбиту космических пилотируемых кораблей «Союз», а также транспортных кораблей. Большая заслуга С. А. Косберга и в том, что он создал большую стендово-испытательную базу, позволявшую сокращать сроки отработки и повышать надежность двигателей.

Подпишитесь на нашу рассылку

Добавить комментарий